История Артёма
До двух лет Артём был обычным ребёнком. Он развивался, как все дети: учился говорить, делать первые шаги и радовать родителей своими успехами. Но вскоре родители стали замечать, что его развитие немного замедляется. Вместо того чтобы учить новые слова, Артём часто молчал, его игры отличались от игр ровесников, а в общении он отчётливо отставал. Сперва мы не придавали этому значения, полагая, что это обычные детские этапы развития. Но с каждым годом становилось всё более очевидно, что что-то не так.
После многочисленных обследований и встреч с врачами Артёму поставили диагноз — резидуальное поражение центральной нервной системы и задержка психоречевого развития. В шесть лет мальчику поставили ещё один диагноз — расстройство аутистического спектра. А в восемь лет Артёму оформили инвалидность.
Мы были растеряны и не знали, что делать. Мы обращались за помощью к разным специалистам, пробовали разные методы лечения и реабилитации. Но ничего не помогало. Тогда мы решили попробовать АВА-терапию. Это метод, который основан на научных принципах и помогает детям с аутизмом учиться новым навыкам и корректировать нежелательное поведение.
После занятий АВА-терапией родители заметили положительные изменения. Он стал более спокойным и сосредоточенным, научился лучше понимать родителей. Ему стало легче учиться и осваивать новые навыки.

Артём остаётся активным, но из-за нежелательного поведения и стимов (повторяющихся движений) на данный момент он не может посещать школу. Для того чтобы Артём мог продолжить обучение, ему необходимо пройти интенсивный курс реабилитации, на котором специалисты помогут скорректировать мальчику поведение.
Я, Вера, мама Артёма, хочу рассказать его историю, чтобы люди узнали о том, как важно помогать детям с особыми потребностями. Я верю, что каждый ребёнок может достичь успеха, если ему дать возможность и поддержку. И я готова сделать всё возможное, чтобы помочь своему сыну.